Fideua de marisco
3 participantes
Página 1 de 1.
Fideua de marisco
Ingredientes para 2 personas
Instrucciones
1. Preparación del caldo
Se pelan las gambas y se echa en una cazuela todo lo que no sea la cola de la gamba limpia (cabeza, patas y pieles). Dejamos en un plato aparte las colas de las gambas y en la cazuela añadimos agua (unos 4 vasos) y media pastilla de caldo de pescado.
Lo ponemos a hervir durante unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, quitamos la espumita que se haya formado por encima (Arguiñano dijo el otro día que era mala) y con un colador lo filtramos y lo ponemos en un cuenco.
*Nota* Se puede añadir a este caldo cabeza de congrio, otros mariscos... eso ya al gusto y presupuesto!
2. Preparación del resto de los ingredientes
Cortamos las anillas de calamar en trozitos de aproximadamente 1x1 cm. Tened cuidado xq a veces los que limpian el calamar no son todo lo cuidadosos que debieran y en algunos puntos quedan ancladas todavía partes del exoesqueleto del calamar, por lo que tendréis que quitarlas. Dejamos los trocitos de calamar cortados en otro plato.
Picamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Antes de picar el tomate, es importante pelarlo. Es muy facil de pelar si lo partes en 4 trozos y metes la uña entre la piel y la pulpa. Se despega prácticamente sola. Cuanto más maduro esté el tomate (rojo), mejor.
3. Empezamos a cocinar!
Ponemos en la paellera (o en cualquier sartén) un poco de aceite y lo calentamos al máximo. Cuando esté bien caliente, añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate picados, y al cabo de unos segundines, bajamos el fuego a nivel medio-bajo (4 sobre 9). Dejamos que se rehogue hasta que la cebolla se haga transparente y el color resultante sea prácticamente homogéneo (en la receta de la lasaña de carne tb se explica cómo rehogar).
Añadimos ahora los trocitos de calamar y subimos el fuego al 7-8/9 para que se hagan. Cuando estén más o menos hechos, añadimos el colorante alimentario. (yo eché 4 golpes al bote).
Hecho esto, añadimos el baso de fideuá y rehogamos un poquito con el fuego al máximo (9/9).
Después, añadimos 2 vasos del caldo. Removemos un poco, y dejamos que se vaya evaporando.
Cuando veáis que ya no va quedando mucho caldo, añadís las gambas, porque se hacen muy rápido y si las echáis muy pronto os pasará como me ha pasado a mi en la foto, que se hacen demasiado pequeñitas de tanto cocerse.
Cuando el caldo se ha evaporado, tenéis la fideuá hecha. La dejáis reposar 2 minutines, y listo!
- 1 vaso de fideua
- 1/4 de cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate
- 150 gr de gambas (yo he usado 200 g)
- 150 gr de almejas (yo no he usado xq no tenían en el hipercor)
- 150 gr de chipirones limpios (tb valen anillas de calamar que es lo que he usado yo)
- Colorante alimentario
Instrucciones
1. Preparación del caldo
Se pelan las gambas y se echa en una cazuela todo lo que no sea la cola de la gamba limpia (cabeza, patas y pieles). Dejamos en un plato aparte las colas de las gambas y en la cazuela añadimos agua (unos 4 vasos) y media pastilla de caldo de pescado.
Lo ponemos a hervir durante unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, quitamos la espumita que se haya formado por encima (Arguiñano dijo el otro día que era mala) y con un colador lo filtramos y lo ponemos en un cuenco.
*Nota* Se puede añadir a este caldo cabeza de congrio, otros mariscos... eso ya al gusto y presupuesto!
2. Preparación del resto de los ingredientes
Cortamos las anillas de calamar en trozitos de aproximadamente 1x1 cm. Tened cuidado xq a veces los que limpian el calamar no son todo lo cuidadosos que debieran y en algunos puntos quedan ancladas todavía partes del exoesqueleto del calamar, por lo que tendréis que quitarlas. Dejamos los trocitos de calamar cortados en otro plato.
Picamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Antes de picar el tomate, es importante pelarlo. Es muy facil de pelar si lo partes en 4 trozos y metes la uña entre la piel y la pulpa. Se despega prácticamente sola. Cuanto más maduro esté el tomate (rojo), mejor.
3. Empezamos a cocinar!
Ponemos en la paellera (o en cualquier sartén) un poco de aceite y lo calentamos al máximo. Cuando esté bien caliente, añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate picados, y al cabo de unos segundines, bajamos el fuego a nivel medio-bajo (4 sobre 9). Dejamos que se rehogue hasta que la cebolla se haga transparente y el color resultante sea prácticamente homogéneo (en la receta de la lasaña de carne tb se explica cómo rehogar).
Añadimos ahora los trocitos de calamar y subimos el fuego al 7-8/9 para que se hagan. Cuando estén más o menos hechos, añadimos el colorante alimentario. (yo eché 4 golpes al bote).
Hecho esto, añadimos el baso de fideuá y rehogamos un poquito con el fuego al máximo (9/9).
Después, añadimos 2 vasos del caldo. Removemos un poco, y dejamos que se vaya evaporando.
Cuando veáis que ya no va quedando mucho caldo, añadís las gambas, porque se hacen muy rápido y si las echáis muy pronto os pasará como me ha pasado a mi en la foto, que se hacen demasiado pequeñitas de tanto cocerse.
Cuando el caldo se ha evaporado, tenéis la fideuá hecha. La dejáis reposar 2 minutines, y listo!
Nacho- Pasea al perro!
- Cantidad de envíos : 495
Edad : 38
Humor : hasta el 29 de enero poco
Re: Fideua de marisco
Ole el Post!!, con muy buena pinta...! si señor! y eso que lleva pimiento, no se por qué todas las comidas que necesitan un poco de preparación siempre llevan pimiento o cebolla por ahí metido por el medio. Vaya movidas.
Lo has hecho todo con iphotos? es cómodo eso si te las pasa directamente.
Pero di la verdad, tu sólo has cortado el pimiento rojo ese, el resto lo ha hecho otra persona a que sí? porque si no, es que has cambiado mucho desde aquellas famosas croquetas...
Un día hay que unir varias cosas de estas de comer que sabe hacer cada uno, juntarse y hacer una comida para todos!
Salu2
PD: Por cierto, es comestible no?
Lo has hecho todo con iphotos? es cómodo eso si te las pasa directamente.
Pero di la verdad, tu sólo has cortado el pimiento rojo ese, el resto lo ha hecho otra persona a que sí? porque si no, es que has cambiado mucho desde aquellas famosas croquetas...
Un día hay que unir varias cosas de estas de comer que sabe hacer cada uno, juntarse y hacer una comida para todos!
Salu2
PD: Por cierto, es comestible no?
Re: Fideua de marisco
Es una de mis platos favoritos.
Unas cigalas por ahi escondidas y perfecto.
Buen post.
Unas cigalas por ahi escondidas y perfecto.
Buen post.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|