El ansia viva nos lleva a la ruina
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Fideua de marisco

3 participantes

Ir abajo

Fideua de marisco Empty Fideua de marisco

Mensaje por Nacho Mar 15 Feb 2011, 11:12

Ingredientes para 2 personas

  • 1 vaso de fideua
  • 1/4 de cebolla
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 tomate
  • 150 gr de gambas (yo he usado 200 g)
  • 150 gr de almejas (yo no he usado xq no tenían en el hipercor)
  • 150 gr de chipirones limpios (tb valen anillas de calamar que es lo que he usado yo)
  • Colorante alimentario



Instrucciones

1. Preparación del caldo

Se pelan las gambas y se echa en una cazuela todo lo que no sea la cola de la gamba limpia (cabeza, patas y pieles). Dejamos en un plato aparte las colas de las gambas y en la cazuela añadimos agua (unos 4 vasos) y media pastilla de caldo de pescado.
Lo ponemos a hervir durante unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, quitamos la espumita que se haya formado por encima (Arguiñano dijo el otro día que era mala) y con un colador lo filtramos y lo ponemos en un cuenco.
*Nota* Se puede añadir a este caldo cabeza de congrio, otros mariscos... eso ya al gusto y presupuesto!

Fideua de marisco Img0436dq

Fideua de marisco Img0437ii

Fideua de marisco Img0438cx


2. Preparación del resto de los ingredientes
Cortamos las anillas de calamar en trozitos de aproximadamente 1x1 cm. Tened cuidado xq a veces los que limpian el calamar no son todo lo cuidadosos que debieran y en algunos puntos quedan ancladas todavía partes del exoesqueleto del calamar, por lo que tendréis que quitarlas. Dejamos los trocitos de calamar cortados en otro plato.

Fideua de marisco Img0439z

Fideua de marisco Img0440l

Picamos la cebolla, el pimiento y el tomate. Antes de picar el tomate, es importante pelarlo. Es muy facil de pelar si lo partes en 4 trozos y metes la uña entre la piel y la pulpa. Se despega prácticamente sola. Cuanto más maduro esté el tomate (rojo), mejor.


Fideua de marisco Img0441xx

Fideua de marisco Img0442kc

Fideua de marisco Img0443t

Fideua de marisco Img0444on

Fideua de marisco Img0445k


3. Empezamos a cocinar!
Ponemos en la paellera (o en cualquier sartén) un poco de aceite y lo calentamos al máximo. Cuando esté bien caliente, añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate picados, y al cabo de unos segundines, bajamos el fuego a nivel medio-bajo (4 sobre 9). Dejamos que se rehogue hasta que la cebolla se haga transparente y el color resultante sea prácticamente homogéneo (en la receta de la lasaña de carne tb se explica cómo rehogar).

Fideua de marisco Img0446fy

Fideua de marisco Img0447ur

Fideua de marisco Img0448nn

Fideua de marisco Img0449j

Añadimos ahora los trocitos de calamar y subimos el fuego al 7-8/9 para que se hagan. Cuando estén más o menos hechos, añadimos el colorante alimentario. (yo eché 4 golpes al bote).

Fideua de marisco Img0451aq

Fideua de marisco Img0452rm

Fideua de marisco Img0454ln

Hecho esto, añadimos el baso de fideuá y rehogamos un poquito con el fuego al máximo (9/9).

Fideua de marisco Img0455yw

Después, añadimos 2 vasos del caldo. Removemos un poco, y dejamos que se vaya evaporando.

Fideua de marisco Img0456og

Fideua de marisco Img0457s

Fideua de marisco Img0458wx

Cuando veáis que ya no va quedando mucho caldo, añadís las gambas, porque se hacen muy rápido y si las echáis muy pronto os pasará como me ha pasado a mi en la foto, que se hacen demasiado pequeñitas de tanto cocerse.

Fideua de marisco Img0460b

Cuando el caldo se ha evaporado, tenéis la fideuá hecha. La dejáis reposar 2 minutines, y listo! Smile

Fideua de marisco Img0461o
Nacho
Nacho
Pasea al perro!
Pasea al perro!

Cantidad de envíos : 495
Edad : 38
Humor : hasta el 29 de enero poco

Volver arriba Ir abajo

Fideua de marisco Empty Re: Fideua de marisco

Mensaje por Da Mar 15 Feb 2011, 11:59

Ole el Post!!, con muy buena pinta...! si señor! y eso que lleva pimiento, no se por qué todas las comidas que necesitan un poco de preparación siempre llevan pimiento o cebolla por ahí metido por el medio. Vaya movidas.

Lo has hecho todo con iphotos? es cómodo eso si te las pasa directamente.

Pero di la verdad, tu sólo has cortado el pimiento rojo ese, el resto lo ha hecho otra persona a que sí? porque si no, es que has cambiado mucho desde aquellas famosas croquetas...

Un día hay que unir varias cosas de estas de comer que sabe hacer cada uno, juntarse y hacer una comida para todos!

Salu2

PD: Por cierto, es comestible no?
Da
Da
The PaintMaker
The PaintMaker

Cantidad de envíos : 2709
Edad : 37
Localización : Desaparecido
Humor : A casa por Navidad

http://www.lapoza.es.tl

Volver arriba Ir abajo

Fideua de marisco Empty Re: Fideua de marisco

Mensaje por CASTA Mar 15 Feb 2011, 16:21

Es una de mis platos favoritos.

Unas cigalas por ahi escondidas y perfecto.

Buen post.
CASTA
CASTA
Soy un cacas que no llega a los 2000
Soy un cacas que no llega a los 2000

Cantidad de envíos : 1814
Edad : 37
Localización : El Bierzo

http://www.ronconcola.es

Volver arriba Ir abajo

Fideua de marisco Empty Re: Fideua de marisco

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.